Responsive Joomla Templates by BlueHost Coupon
hEfLHVB.gif

Лимонный кекс с глазурью

Опубликовано 01.02.2018

Ингредиенты 

лимон, 3 штук 

сахар, 250 грамм 

сливочное масло, 125 грамм 

растительное масло, 40 мл 

желток, 1 штук 

яйцо, 2 штук 

мука, 165 грамм 

разрыхлитель, 1/2 ч. л. 

соль, 1/2 ч. л. 

крахмал, 25 грамм 

молоко, 30 мл 

сливки, 60 мл 

сахарная пудра, 50 грамм 

 

Способ приготовления 

Не пугайтесь количеству ингредиентов, просто у каждого здесь своя роль — что-то образует структуру, что-то отвечает за воздушность и рассыпчатость, что-то за вкус и текстуру в целом. 

Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью. Для этого возьмите 50 грамм сахарной пудры, высыпьте в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке добавляйте лимонный сок. Добавили, перемешали, добавили ещё. Как только вся пудра намокнет, а масса будет ещё густой — глазурь готова. Полейте (или смажьте) ею кекс, она довольно быстро застынет. И вот здесь варианты. Если разбавлять только лимонным соком — будет прилично кисло — по мне — идеально. Если сомневаетесь в себе, используйте сок+вода пополам, или вообще только воду. Сверху посыпьте ещё влажную глазурь цедрой третьего лимона. 

Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов — будет ещё вкуснее. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 47