Responsive Joomla Templates by BlueHost Coupon
hEfLHVB.gif

Как приготовить слоеное творожное печенье.

Опубликовано 22.02.2018


Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! 

 

Ингредиенты:

Творог мягкий — 350 г 

Сливочное масло (размягченное) —250 г 

Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г 

Разрыхлитель — 1 ч.л. 

Ванилин — 1 г 

Сахар (для посыпки) — 100 г 

Приготовление:

1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. 

2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса. 

3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера. 

4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной маните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! 

6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! 

Приятного аппетита!

Просмотров: 94