Responsive Joomla Templates by BlueHost Coupon
hEfLHVB.gif

Печень по берлински

Опубликовано 29.12.2017

Печень говяжья (куриная) — 500 г

Яблоко (зеленое) — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соль

Перец черный (молотый)

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

Карри — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная / Мука

Масло растительное

 

Как готовить:

1. Печень говяжью нарезаем кусочками, отбиваем, обволакиваем в муке. Далее жарим на подсолнечном масле, затем когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, добавляем специи и переворачиваем.  Потом снимаем на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.

2. Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

3. Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

4. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Источник povarenok.ru

Просмотров: 143