Responsive Joomla Templates by BlueHost Coupon
hEfLHVB.gif

Как приготовить домашний гуляш

Опубликовано 01.02.2018


Ингредиенты:

- мясо (говядина или свинина) - 500 г, 

- лук репчатый - 2 шт, 

- мука - 1 ст. ложка, 

- томатная паста - 3 ст. ложки, 

- соль, перец, лавровый лист, зелень. 

 Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. 

Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. 

Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Домашний гуляш готов.

Приятного аппетита!

Просмотров: 83