Responsive Joomla Templates by BlueHost Coupon
hEfLHVB.gif

Как заморозить лук на зиму

Опубликовано 12.06.2018


Зеленый лук с грядки очень полезен и богат микроэлементами и витаминами. В частности, в зеленом луке содержатся: РР-витамин, бэта-каротин, А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, а также многие другие. 

Именно поэтому это растение следует употреблять в пищу – в салатах, супах, свежем виде и тд. 

Летом это сделать гораздо проще, поскольку лук можно самому вырастить и есть сколько угодно, но зимой его приходится покапать – не всегда свежий и выращенный на удобрениях, которые вредны человеку. 

Самый лучший вариант лук замораживать. Чтобы заморозить зеленый лук, делаем следующее:

- Собираем лук

- Моем его

- Кладем на полотенце

- Даем высохнуть

- Далее обрезаем сухие и желтые кончики

- Шинкуем наш зеленый лук

- Укладываем в полиэтиленовый пакетик и отправляем в морозилку.

- Все готово!

Просмотров: 61